欢迎访问太湖县江塘乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
江塘乡召开脱贫攻坚工作部署会
浏览次数:224发布时间:2017-08-28 09:44

                                     

     8月26日,江塘乡召开脱贫攻坚工作部署会。乡班子成员、各村书记、主任、扶贫专干参加会议。

    会议指出,全乡按照县脱贫攻坚指挥部要求,八月份抓末端活动前期工作已经结束。活动初期,成立了脱贫攻坚核查小组深入到各村找问题、解难题,补缺补差。同时,各班子成员结合分管工作,至少到15户贫困户进行入户宣传和调查。调查发现,虽然在业务上仍存在一些问题,但是抓末端活动取得了一定的实效,尤其是对提高群众满意度有明显的效果。

    会议要求,脱贫攻坚工作是当前的一项重要政治任务,是最大的民生工程。乡村干部要做到:第一,抓工作要实而又实。严格按照规矩、政策、法律办事,坚决不搞“上有政策,下有对策”。第二,抓工作要细而又细。细节决定成败,脱贫攻坚等各项工作,机制越健全,程序就越多、子项也会越多,要紧盯每一个细节,完善每一个步骤。第三,抓工作要紧而又紧。秋季是收获季节,各项工作也进入了收尾、验收阶段,各村要倒排工期,按照时序要求,在规定时间内圆满完成各项任务。(王姚磊)