欢迎访问太湖县江塘乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 通知公告
创省级文明县 建设美丽新太湖 ——致全县广大市民朋友的一封信
浏览次数:197发布时间:2017-09-19 10:00

县广大市民朋友们:
  开展城区文明创建网格化管理工作,积极争创省级文明县,是县委、县政府为推进“三个太湖”建设、优化人居环境、提升市民文明素质的一项重大决策。每位太湖市民既是创建的实践者,也是受益者。因此,为迅速掀起文明创建的新高潮,动员号召广大市民推动移风易俗、树立文明乡风,争做文明市民,共同创造整洁、有序、文明的城市环境,特向广大市民朋友发出如下倡议:
  一、爱护环境。我文明,太湖文明;我美丽,太湖美丽。日常生活中,我们要讲文明、树新风,自觉遵守市民公约和行为规范,不说粗脏话、不随地吐痰、不乱停乱放、不违反交规、不损坏公物、不乱搭乱建、不乱贴乱画、不乱摆摊点、不燃炮扰民、不拥挤喧闹,共同监督城市管理,对不文明现象进行劝阻和制止,维护城市文明形象。
  二、遵守公德。文明有声,时时处处彰显市民素质。我们要大力践行社会主义核心价值观(富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善),大力弘扬文明礼貌、助人为乐、爱岗敬业、诚实守信、勤劳节俭、尊老爱幼等文明新风,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,在社会做个好公民、在单位做个好职工、在家庭做个好成员,积极争当“太湖好人”。要语言文明、谈吐文雅,做到不粗言秽语,不大声喧哗,文明观演观赛,友善对待外来人员,热情回答陌生人的询问。
  三、文明出行。文明每一步,安全每一天,温馨每一人。严格遵守交通法律法规,车辆、行人各行其道,注意文明礼让,不乱穿马路、不翻越栏杆、不闯红灯、不逆向行驶、不酒后驾驶、不乱调头;排队候车,依次上下车,不拥挤、不争抢座位,公交车上主动给老、弱、病、残、孕者让座,做文明有礼太湖人。
  四、关爱他人。倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,广泛参与关爱困难群众、空巢老人、留守儿童、残疾人、农民工等志愿服务活动,积极培育“我为人人,人人为我”的社会风尚,做文明爱心太湖人。
  尊敬的市民朋友们,“太湖是我家,创建靠大家”。每人文明进步一小步,整个社会进步一大步。创建文明县,建设美好家园,离不开您的参与和支持。让我们携起手来,从我做起、从现在做起、从小事做起,说文明话、办文明事、走文明路、开文明车、做文明人,以自己的实际行动参与到文明创建中来,为建设美丽太湖作出积极贡献。

                                                                                                                        太湖县文明委
                                                                                                                          2017年9月